программа соревнований
финале участники изображают игру на гитаре под аккомпанемент 2х композиций в раздельных раундах. Длительность композиции – 60 секунд.
раунд 1
необязательная» песня, (хронометраж 60 секунд), утвержденная у организаторов не позднее, чем за 2 недели до соревнования. Композиция должна быть предоставлена в требуемом формате.

раунд 2
обязательная композиция (60 сек), которую участники слышат впервые, непосредственно перед Финалом. Порядок участия в Финале определяется жеребьевкой.

невидимый инструмент
Гитара участника должна быть невидимой, воображаемой. Можно изображать как акустическую, так и электрическую гитару, или даже обе.
ПРАВИЛА
финалисты
Победитель Российского Чемпионата Air Guitar определяется из числа финалистов всех городов участников в России. Победитель Российского Чемпионата отправляется на финал в Финляндию, где определяется победитель Чемпионата Мира.
дополнительные детали
Участник может приехать в сопровождении персонального менеджера, но не может брать с собой команду музыкантов. Дресс-кода нет.
Участники могут выступать с любой группой поддержки (например, подтанцовка), главное, чтобы на сцене не было настоящих музыкальных инструментов.